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葉たまねぎのサフランスープ レシピ

葉たまねぎのサフランスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬が限られている葉たまねぎ。
たまねぎの部分も葉っぱの部分も生かして、和洋折衷のスープに仕上げてみました。

材料

  1. 葉たまねぎ 1個
  2.  400ml
  3. 野菜だし 1個
  4. もやし 1/2袋
  5. サフラン ひとつまみ
  6.  大さじ1
  7.  2個
  8. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    葉たまねぎの緑の部分は1センチにカット、実の部分は縦に2分割してそれを4つ割りにする。サフランは酒に浸しておく。

  2. 2.

    圧力鍋に、水、葉たまねぎの実の部分、野菜だしを入れて、高圧加熱で2分。その後強制減圧で、緑の部分を入れて低圧加熱で一分。その後資源減圧。

  3. 3.

    もやしと卵を割りいれ、酒につけたサフランを入れ全体に火が通ったら出来上がり。味を見て、塩コショウします。

ワンポイントアドバイス

葉たまねぎのうまみを、圧力鍋でぎゅ-っと引き出すことが肝心。

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