安納芋は3~4等分して、水をくぐらせ、ルクエスチームケース(レギュラー)に入れて、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
熱いうちに皮をむき、ボールに入れ、フォークの背でつぶし、小麦粉・塩・胡椒・卵黄を加え、ひとまとまりにする。
半量ずつ細長く伸ばし、打ち粉をした台の上で15ミリ幅にカットし、フォークの背で溝をつくる。
縮みほうれん草を細切りにし、ルクエスチームケース(レギュラー)に入れて、トマトソースの半量を入れる。
さらに3のニョッキを乗せ、さらに残りのトマトソースを載せて、電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。
皿にとりわけ、パルメザンチーズを散らす。