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安納芋の茹でないニョッキ レシピ

安納芋の茹でないニョッキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生地を寝かしたり、別鍋で茹でたりと、家庭では大変に思われがちなニョッキ。
でも茹でないので、生地がゆるくても、ぼそぼそしてても、しっかりニョッキになります!
安納芋の甘さが生きたニョッキです。

材料

  1. 安納芋(小) 2個
  2. 強力粉 大さじ3~4
  3.  適宜
  4. 胡椒 適宜
  5. 卵黄 卵1個分
  6. 縮みほうれん草 3本
  7. パスタ用トマトソース(市販品) 大さじ8
  8. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    安納芋は3~4等分して、水をくぐらせ、ルクエスチームケース(レギュラー)に入れて、電子レンジ(600w)で6分加熱する。

  2. 2.

    熱いうちに皮をむき、ボールに入れ、フォークの背でつぶし、小麦粉・塩・胡椒・卵黄を加え、ひとまとまりにする。

  3. 3.

    半量ずつ細長く伸ばし、打ち粉をした台の上で15ミリ幅にカットし、フォークの背で溝をつくる。

  4. 4.

    縮みほうれん草を細切りにし、ルクエスチームケース(レギュラー)に入れて、トマトソースの半量を入れる。

  5. 5.

    さらに3のニョッキを乗せ、さらに残りのトマトソースを載せて、電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。

  6. 6.

    皿にとりわけ、パルメザンチーズを散らす。

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