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下茹で不要!圧力鍋で大根とがんもの煮付け レシピ

下茹で不要!圧力鍋で大根とがんもの煮付け
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しいときにも圧力鍋で楽チン煮物。
忙しいからこそ、食べてほしい、ほっこり煮物です。

材料

  1. 大根 10cm
  2.  500ml
  3. 出汁パック 1個
  4. 三温糖 小さじ1
  5. うすくち醤油 大さじ1
  6. がんもどき 2枚
  7. 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1.

    大根は2,5cmの輪切りにし、皮を厚めに剥き、水・出汁パックとともに圧力鍋に入れて、高圧加熱で6分その後自然減圧する。

  2. 2.

    1に三温糖を加え、圧力をかけずに5分ほど煮、さらに醤油を加えて5分ほど煮る。

  3. 3.

    4つにカットしたがんもどきを加え、味をなじませたら出来上がり。器に盛り、柚子の皮を添える。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋によって、調理時間は変わりますので、お手持ちの圧力鍋の説明書を参考に時間は調節してください。

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