混ぜて焼くだけ!! 【豆腐のパウンドケーキ】の作り方 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

混ぜて焼くだけ!! 【豆腐のパウンドケーキ】の作り方 レシピ

混ぜて焼くだけ!! 【豆腐のパウンドケーキ】の作り方
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

余った豆腐と材料を混ぜて焼くだけの簡単パウンドケーキですわぁい(ノ⌒∇)♪

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. 強力粉 50g
  3. 絹ごし豆腐 100g
  4.  1個
  5. 砂糖 50g
  6. ベーキングパウダー 4g
  7. お好みのジャム 50g
  8. お好みの洋酒 50cc

作り方

  1. 1.

    ジャムと洋酒意外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。オーブン余熱は180度で

  2. 2.

    ①にジャムを混ぜ込み18cmのパウンド型に流し込み真ん中をスプーン等で凹ませて180度のオーブンで30分焼く

  3. 3.

    焼けたら型から取り出し洋酒を型に入れて再度ケーキを戻し洋酒を吸わせて冷ましたら完成

ワンポイントアドバイス

混ぜて焼くだけなので特にありません

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて焼くだけ!! 【豆腐のパウンドケーキ】の作り方 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP