*サンデーブランチ*
料理紹介
時間のある日曜の朝ごはんに、フルーツとスムージを添えてゆったりと朝の時間を過ごしましょ♪
材料
- フランスパン 1/3本
- ハム 1枚
- ミニトマト 2個
- ズッキーニ 4~5cm
- 溶けるチーズ 1枚
- バジル 3~4枚
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フランスパンは(パリジャン使用)2cmほどの厚さにカットして、上に溶けるチーズをのせて
軽く焼く。
- 2.
4〜5cmにカットしたズッキーニは(フランスパンの幅に合わせた長さ)縦に薄くスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めて塩・こしょうする。
- 3.
焼き上がったフランスパンの上に、ハム、ズッキーニ、トマト、バジルと彩りよく重ねて、少しオリーブオイルをたらす。
ワンポイントアドバイス
中にはさむ具材はなんでも。フランスパンの幅に合わせてカットしてはさむと見栄えがいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r791335)
- 2014/08/17 UP!