新地亜紀さん
2012/02/24 UP!
美味しそう~。塩麹大活躍ですね!!そろそろ次を仕込まないと、と思って米麹を買いに行きましたが、3軒行っても売り切れでした。でも三五八を見つけたので、それを私も購入してみましたので、明日あたり仕込みたいと思います。
お返事: 三五八買ったんですね。私の仕込んだ三五八ですが3日目くらいから塩麹と同じように発酵して来ました。麹と塩で作る塩麹より塩分が濃いような気がします。きっと食品の保存が長くできるようにかも!と思いました。
patapataokanさん
2012/02/24 UP!
炒飯にも塩麹いいんですね。一人ご飯なのに豪華です~
あきさん
2012/02/24 UP!
きゃぁ~美味しそうです^^ウインナーも乗って嬉しくなっちゃいました~(#^.^#)
ぷう☆pouさん
2012/02/24 UP!
smileさん、こんにちは!お薬ご卒業とのこと、よかったです〜(´∀`)無理をなさらないでくださいね。。。塩麹炒飯だったら作れそうです。デビュー作を何にするか、まだ迷い中という(笑)「最後から〜」のドラマは私より、夫がはまってます( ゚∀゚)アハハ中井さんいいですね〜☆
あずさん
2012/02/24 UP!
私も今日のダンなの弁当に塩麹を混ぜた炒飯作りましたよ~ウインナーがとっても美味しそう
masakohimeさん
2012/02/24 UP!
smileさん、こんにちは~元気になって良かった♪塩麹を使うと、どうしてこんなに美味しくなるのか、不思議です!美味しい食べ物は身体にも良いはず☆発酵食品も沢山食べたいですね!