【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

備忘録。今年の味噌作り レシピ

備忘録。今年の味噌作り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
quericoさん
quericoさん
たいへん遅ればせながら、今年も味噌作りをしました。味噌は、「寒仕込み」と言って、最も寒い1~2月に作るのが、雑菌などの繁殖を防ぎ、発酵がゆっくりすすむのでいいそうです。もうすっかり暖かくなってしまっ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14171217)
  • 2014/03/30 UP!

他の味噌のレシピ(83,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑備忘録。今年の味噌作り by quericoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP