【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

年越し蕎麦は「有頭の海老天」で縁起をかつごう! 青山「そば 川上庵」

年越し蕎麦は「有頭の海老天」で縁起をかつごう! 青山「そば 川上庵」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
真由里 mayuriさん
真由里 mayuriさん
「細く長く長寿を願う」から大晦日に食べる年越しそば。せっかく食べるなら、更に縁起をかつぎましょう縁起良さで知られる具が「海老天」です。海老はヒゲが生え背が丸くなるまで生きる長寿を意味し、中でも「有頭...
ブログ記事を読む>>

他の海老のレシピ(36,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑年越し蕎麦は「有頭の海老天」で縁起をかつごう! 青山「そば 川上庵」 by 真由里 mayuriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP