【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昔ながらのカステーラを岐阜で発見★松浦軒のカステーラ

昔ながらのカステーラを岐阜で発見★松浦軒のカステーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
真由里 mayuriさん
真由里 mayuriさん
初めてカステラ製法が日本に伝わったのは室町時代。ポルトガル船が長崎に入港した時とされています。松浦軒のカステーラ は、江戸時代、長崎で和蘭の技法を伝えたもので、銅板造りの子釜で、風味そのま...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13060669)
  • 2013/02/11 UP!

他のカステラのレシピ(3,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑昔ながらのカステーラを岐阜で発見★松浦軒のカステーラ by 真由里 mayuriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP