豚肉と舞茸のニンニクバター炒め
料理紹介
材料2つで美味しい主食です‼️
時短メニューです。
材料
- 豚肉(ロース薄切り) 150g
- 舞茸 1P
- バター 15g✖️2
- ニンニク(チューブ) 3〜4㎝
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ(辛口) 小1
- 料理酒 小1
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい幅に切る。舞茸も食べやすい大きさに手でほぐす。
- 2.
フライパンにバターを溶かして、豚肉、舞茸、他の材料全て入れ炒め合わせる。
- 3.
豚肉に火が通り、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ニンニクを生姜に変えれば、お弁当にも大丈夫です。
炒めすぎないのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1582228)
- 2021/10/12 UP!