豚肉と舞茸のニンニクバター炒め レシピ

豚肉と舞茸のニンニクバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

材料2つで美味しい主食です‼️
時短メニューです。

材料

  1. 豚肉(ロース薄切り) 150g
  2. 舞茸 1P
  3. バター 15g✖️2
  4. ニンニク(チューブ) 3〜4㎝
  5. 塩コショウ 少々
  6. 焼肉のタレ(辛口) 小1
  7. 料理酒 小1

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい幅に切る。舞茸も食べやすい大きさに手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かして、豚肉、舞茸、他の材料全て入れ炒め合わせる。

  3. 3.

    豚肉に火が通り、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ニンニクを生姜に変えれば、お弁当にも大丈夫です。
炒めすぎないのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1582228)
  • 2021/10/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と舞茸のニンニクバター炒め | レシピブログTOP