豚肉と舞茸のニンニクバター炒めby スターさん

【料理紹介】

材料2つで美味しい主食です‼️
時短メニューです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(ロース薄切り) 150g
舞茸 1P
バター 15g✖️2
ニンニク(チューブ) 3〜4㎝
塩コショウ 少々
焼肉のタレ(辛口) 小1
料理酒 小1

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい幅に切る。舞茸も食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. フライパンにバターを溶かして、豚肉、舞茸、他の材料全て入れ炒め合わせる。
  3. 豚肉に火が通り、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクを生姜に変えれば、お弁当にも大丈夫です。
炒めすぎないのがポイントです。