豚肉と舞茸のニンニクバター炒め
by スターさん
【料理紹介】
材料2つで美味しい主食です‼️
時短メニューです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(ロース薄切り)
150g
舞茸
1P
バター
15g✖️2
ニンニク(チューブ)
3〜4㎝
塩コショウ
少々
焼肉のタレ(辛口)
小1
料理酒
小1
【作り方】
豚肉は食べやすい幅に切る。舞茸も食べやすい大きさに手でほぐす。
フライパンにバターを溶かして、豚肉、舞茸、他の材料全て入れ炒め合わせる。
豚肉に火が通り、舞茸がしんなりしたら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクを生姜に変えれば、お弁当にも大丈夫です。
炒めすぎないのがポイントです。
このレシピのID: r1582228
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD