【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根の煮物を作る前に(下処理の仕方) レシピ

大根の煮物を作る前に(下処理の仕方)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
國分 利恵(まっちゃん)さん
國分 利恵(まっちゃん)さん
  おでんなどの大根の煮物を作るとき、必ず下ゆでをしています。たまに手抜きをすると・・・えぐみがあっておいしくないのです。   大根の下処理の仕方をご紹介します。   ①大根の面取りをします。   ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17152643)
  • 2017/11/15 UP!

他の大根のレシピ(93,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑大根の煮物を作る前に(下処理の仕方) by 國分 利恵(まっちゃん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP