お鍋にラーメンを茹でる湯を沸かします。
大きめのボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、タレを作ります。
トマトはヘタを取り、皮と種はつけたまま小さくカットし、ボウルに加えて和えます。
レタスは洗って水気を振り落し、小さくちぎってボウルに加えて和えます。
ラーメンを表示時間通りにゆで、ザルに揚げて流水をかけながら、揉むようにして洗い、麺をしめます。
お水がぬるかったら最後に冷水で麺をしめて下さいね♪
ラーメンの水気をよく切ってボウルに加え、全体を丁寧に和えて麺にタレを絡めます。
器に盛り付けマヨネーズを絞り出し、カニカマを小さくカットしてほぐしながらふんわり乗せて完成です。
レタスは洗って水気を振り落す程度で完全に乾かさなくてOKです♪
トマトとレタスにタレを絡め、トマトの旨みが入ったタレをラーメンに絡めてから器に盛り付けると、水っぽくなく最後まで美味しくいただけます。
からしの量はお好みで調整して下さいね♪