じゃがいもは芽を取り皮をむいて
5mm角くらいの細切りにします。
フライパンにじゃがいもを入れ、
サラダ油を加えて混ぜ、全体に絡め広げます。
火をつけて中火でしばらく放置して熱を加え、
じゃがいもが透き通ってきたら混ぜて炒めます。
(火をつけてからここまで約3分です)
カレー粉とコショウを加え、
全体が混ざって香りが立つまで炒めます。
みりん、しょうゆの順番に加え、
少し火を強めて炒め、艶がでたら火を消し器に盛ります。
(カレー粉を加えてから仕上がりまで1~2分です)
ドライパセリを振りかけて完成です。
じゃがいもは冷たい油を絡めてから火にかけることで、徐々に温度が上がり、ホクッと香ばしく仕上がりました♪
↑ジャガイモ 和風カレー粉 炒め ☆ 超簡単 おつまみ、あと一品 ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP