かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め☆5分で超簡単♪ おつまみ、あと一品 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め☆5分で超簡単♪ おつまみ、あと一品 レシピ

かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め☆5分で超簡単♪ おつまみ、あと一品
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんがどんどん進んじゃうスパイシーなかぶの葉炒め♪
味付けは砂糖としょう油で和風に仕上げました。
夏のお弁当にピッタリ。
おつまみ、あと一品にも♪

材料

  1. かぶの葉 160g
  2. ツナ缶 1缶(80g)
  3. A)ターメリックパウダー 小さじ1/2
  4. A)レッドペッパー 少々
  5. A)ガラムマサラ 小さじ1/4
  6. A)(あれば)フェヌグリーク 少々
  7. 砂糖 小さじ1
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶの葉は1cmくらいに刻みます。

    フライパンにツナ缶の油を入れて、材料Aを加えて混ぜ、弱火にかけてフツフツするのを待ちます。

  2. 2.

    スパイスがフツフツしたら、
    かぶの葉を加えて火を強めの中火にしてサッと炒めます。

    次に砂糖としょうゆを加えてサッと炒めます。

  3. 3.

    ツナを加えて水分が少なくなるまで炒め、
    火を消して粒マスタードを混ぜて完成です。

ワンポイントアドバイス

強めの中火でサッと仕上げるのがポイントです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶの葉とツナの和風スパイシー炒め☆5分で超簡単♪ おつまみ、あと一品 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP