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かぶ の酒粕マヨネーズ和え☆ 超簡単おつまみ、あと一品

かぶ の酒粕マヨネーズ和え☆ 超簡単おつまみ、あと一品
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Legeloさん
Legeloさん
  •     夫
  •    普段の食卓
これ旨いなぁ~日本酒、焼酎、ビール、ワイン、いろんなお酒に合うね♪と笑顔で食べていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄切りにしたカブを塩もみして、
酒粕+マヨネーズで和えるだけ♪
仕上げにブラックペッパーでアクセント。
色んなお酒にあう超簡単おつまみです。
ごはんにも合うので、大人のごはんのお供にもおすすめです♪

材料

  1. かぶ 1個(約200g)
  2.  小さじ1/4
  3. 酒粕 30g
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは半分にカットしてから薄切りにし、ボウルに入れて塩を混ぜ、5分ほど置きます。

  2. 2.

    耐熱の器に酒粕を入れて500Wのレンジで20秒、ラップなしで加熱して柔らかくし、マヨネーズを加えて練り合わせます。

  3. 3.

    5分置いたかぶを手で40回ほどもみ、両手でギュッと握って余分な水気を絞ります。

    酒粕マヨネーズと和え、ブラックペッパーを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

酒粕は柔らかくしてマヨネーズと丁寧に練り混ぜます。
かぶは盛り付けた時は水っぽくなく、噛んだ時には水分を感じられるくらいが美味しいので、絞り過ぎないようにします♪

記事のURL:http://legelo.info/2015/05/06/recipe-kabu-otumami/

  • (ID: r904737)
  • 2015/05/12 UP!

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