kiriクリームチーズを室温で柔らかくして泡だて器でクリーム状になるまですり混ぜます。
(急ぐ場合はアルミ個包装を外して600Wの電子レンジに10秒ほどかけると柔らかくなります)
七分立てにした生クリームと砂糖、kiriクリームチーズを少しずつ混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡だて器で混ぜます。
耐熱の器にココナッツファインを薄く広げて入れ、1000Wのオーブントスターで1~2分ローストします。
粗熱が取れたらグラニュー糖を混ぜます。
ビスケットを手で粗く砕き、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
(粉々ではなくてOKです)
キウイは飾り用に真ん中あたりで輪切りを2枚カットして、残りは小さくカットします。
グラスにヨーグルトと合わせたビスケットの半量を入れ、小さくカットしたキウイの1/4量を乗せます。
クリームの1/4量を入れて、ふたたびキウイ1/4量⇒クリーム1/4量を重ねます。
最後にココナッツファインの半量を乗せ、輪切りのキウイを飾って完成です。
もう1つのグラスも同様に作ります。
ココナッツファインは焦げない程度に香ばしくローストすると美味しいです♪
ビスケットは粗く砕く程度のほうがスポンジみたいになって美味しいです♪
クリームチーズと生クリームはとろ~り滑らかになるまで泡だて器ですり混ぜると、口当たりが良くて美味しいです。
ブログには画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね。
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