ストロベリーコンポートのひとくちアイス
料理紹介
いちごのフレッシュな味がおいしいマテルネストロベリーコンポートと泡立てた生クリーム、ミューズリーを合わせただけの簡単アイスです。
ストロベリーコンポートをたっぷりかけていただきます。
材料
- マテルネストロベリーコンポート 大さじ2
- 生クリーム 大さじ3
- ミューズリー(ノンシュガー) 大さじ5
- 砂糖 小さじ2
- マテルネストロベリーコンポート(飾り用) 適量
作り方
- 1.
ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立てます。
- 2.
ストロベリーコンポートとミュズリーを加えて混ぜ、スプーンでバットにひとくち分ずつ落とします。
- 3.
ラップをして冷凍庫で冷やし固めて完成です。
ワンポイントアドバイス
サイズが大きいと食べにくいので、ひとくちサイズで作るのがポイントです