ストロベリーコンポートのひとくちアイス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ストロベリーコンポートのひとくちアイス レシピ

ストロベリーコンポートのひとくちアイス
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いちごのフレッシュな味がおいしいマテルネストロベリーコンポートと泡立てた生クリーム、ミューズリーを合わせただけの簡単アイスです。
ストロベリーコンポートをたっぷりかけていただきます。

材料

  1. マテルネストロベリーコンポート 大さじ2
  2. 生クリーム 大さじ3
  3. ミューズリー(ノンシュガー) 大さじ5
  4. 砂糖 小さじ2
  5. マテルネストロベリーコンポート(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまで泡立てます。

  2. 2.

    ストロベリーコンポートとミュズリーを加えて混ぜ、スプーンでバットにひとくち分ずつ落とします。

  3. 3.

    ラップをして冷凍庫で冷やし固めて完成です。

ワンポイントアドバイス

サイズが大きいと食べにくいので、ひとくちサイズで作るのがポイントです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーコンポートのひとくちアイス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP