缶詰め de 野菜軍艦巻き レシピ

缶詰め de 野菜軍艦巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

海苔の代わりにピーラーで剥いたお野菜で巻いてみました。
ネタも缶詰め!
いつでも食べられるヘルシーで美味しい1品です。

材料

  1. ご飯 1合分
  2. ☆酢 大さじ1.5
  3. ☆塩 小さじ1弱~1
  4. ☆砂糖 小さじ1弱~1
  5. ★A ツナ缶 1缶
  6. ★A マヨネーズ 小さじ2
  7. ★A 醤油 小さじ1/3
  8. ★A からし 少々~
  9. ★B ほたて缶 1缶
  10. ★B マヨネーズ 小さじ2
  11. ★B 醤油y 小さじ1/3
  12. ★B わさび 少々~
  13. ★C カニ缶 1缶
  14. ★C わさび 少々
  15. ★C ぽん酢ジェル 少々
  16. きゅうり 適宜
  17. 人参 適宜
  18. 大根 適宜

作り方

  1. 1.

    キュウリ・人参・大根をピーラーで薄く切ります。
    (欲しい幅に、まず切り、まな板に寝かせて、ピーラーを横にスライドするようにすると簡単です)

  2. 2.

    ★A&★Bをそれぞれ混ぜておきます。

  3. 3.

    ☆を混ぜてご飯と合わせて寿司飯を作ります。

  4. 4.

    一口大に3を握り、周りを1で巻いて、★A・★B、わさびをのせてから★Cとのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

上にもせるものも、周りのお野菜も、何でもOKです。
握りの大きさもお好みでね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28974335.html

  • (ID: r260816)
  • 2011/07/03 UP!

他のわさびのレシピ(19,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰め de 野菜軍艦巻き | レシピブログTOP