【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

数の子 塩抜き やり方 レシピ

数の子 塩抜き やり方
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
oguwvさん
oguwvさん
おせちの定番数の子。塩を抜いて、出汁に浸けるのですが、一般的に塩を抜くのに、薄い塩水で抜きます。真水でも出来ます。その場合、4~5時間水に漬け、途中で数回水を換えます。途中、塩加減を見ながら(...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10629719)
  • 2010/12/30 UP!

他の数の子のレシピ(2,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑数の子 塩抜き やり方 by oguwvさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP