クリスマスのシュトーレン 中種法

クリスマスのシュトーレン 中種法
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miew-miewさん
miew-miewさん
以前 パン屋さんに教えて頂いたシュトーレンを焼きました。プロの方がおっしゃるには、砂糖が多めに入るので、中種法になるそうです。本当は、もう少し早く作って置いて、冷凍を溶かしながら小量ずつスライスして食...
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  • (ID: b17794057)
  • 2018/12/25 UP!

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amabilisさん

amabilisさん  2018/12/26 UP!
miew-miewさん、こんばんは。シュトーレンのレシピありがとうございます。素敵なクリスマスを過ごされたことと思います。どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。

お返事: amabilisさんコメントを有り難うございます。amabilisさんも良いお年をお迎えくださいね。以下 シュトーレンのレシピです。中種強力粉 25%  準強力粉 25% 生イースト8% 牛乳20%  全卵 15%強力粉25%  準強力粉25%  バター無塩35% 牛乳25%  グラニュー糖10%  塩1.5%ミックスフルーツ 100%アーモンドスライス15%  オレンジピール5%痔レンチェリー 5%ナツメグ0.2% カルダモン0.2% シナモン0.2%バター パウダーシュガー 各適量です。よかったら ご参考ください。

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