【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせちを手作りしよう! <ブリの照り焼き> レシピ

おせちを手作りしよう! <ブリの照り焼き>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
らるむ。さん
らるむ。さん
ブリの照り焼き おせちの由来 ・ 鰤 「鰤」は成長するとともに、ワカシ→ワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリ(関東)のように、呼び名が変わることから出世魚と言われ、立身出世が出来ることを祈った料理です。 <...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10631924)
  • 2010/12/30 UP!

他のぶりのレシピ(26,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑おせちを手作りしよう! <ブリの照り焼き> by らるむ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP