【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おせちを手作りしよう! <松風焼き> レシピ

おせちを手作りしよう! <松風焼き>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
らるむ。さん
らるむ。さん
松風焼き おせちの由来 ・ 松風焼き 料理の名前にめでたい木とされている「松」がつくことから、おせちに加えられるようになった。 末広がり(将来の多幸)をあらわす扇形に切って、めでたさを添える。 しまっ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10629716)
  • 2010/12/30 UP!

他の味噌のレシピ(83,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑おせちを手作りしよう! <松風焼き> by らるむ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP