【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用) レシピ

【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ルッコラで作るペスト・ジェノヴェーゼを軽く焼いたバゲットに、マスカルポーネチーズと一緒に。週末のあさごはんにおススメです。クラッカーに塗ってワインのおつまみにも。

材料

  1. ルッコラ 2カップ
  2. カシューナッツ 10個くらい
  3. にんにく 大1片
  4. パルメザンチーズ 大さじ2
  5. シーソルト 小さじ1/3
  6. あら挽き黒こしょう 少々
  7. EVオリーブオイル 大さじ6
  8. レモン汁 1/2個分くらい
  9. マスカルポーネチーズ 少量
  10. バゲット またはフランスパン 2人分

作り方

  1. 1.

    ルッコラからレモン汁まで、全部フードプロセッサーに入れて、ピューレ状になるまで攪拌します。

  2. 2.

    バゲットを2cmの厚さにスライスし、軽くトースターで焼きます。マスカルポーンチーズ、ペスト・ジェノヴェーゼの順に塗って出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

コツは特にありません。ナッツはアーモンド、くるみを使用してもおいしく作れます。
ペスト・ジェノベーゼは作りやすい分量で多めに作っています。密閉容器や瓶に入れて2,3日冷蔵保存ができます。パスタやピザ、サラダなど他の料理にも使えます。

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  • (ID: r728210)
  • 2014/03/23 UP!

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