【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用 レシピ

【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 14
Little Darling さん
Little Darling さん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫はラビオリが苦手。でもワンタンの皮で作ったら、とても喜んで、おかわりをします。 普段 何を作っても誉めてくれないのに、「これはリピートリスト入りだ!」と言ってくれて、本当にうれしかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達がラビオリが大好きで、市販のものを買っていましたが、手作りのリコッタチーズを作るようになって、
自宅で作ろうと思いました。パスタ作りは手間がかかるので、冷凍庫にあったワンタンの皮を使ってみたら、家族に評判が良く、以来 頻繁に作っています

材料

  1. ワンタンの皮 40枚程度
  2. リコッタチーズ  300g
  3. ホタテ缶  小1缶
  4. カニカマ 2本
  5. パセリ 大さじ1
  6. パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにリコッタチーズ、ほぐした帆立、カニカマ、
    パセリ、パルメザンチーズを入れて、良く混ぜます。

  2. 2.

    ワンタンの皮の中心に1の具を小さじ1前後乗せて、
    二辺を水で濡らし、三角に折ってぴったりと縁を押さえて閉じます。

  3. 3.

    たっぷりのお湯を沸かして、ラビオリを入れます。
    15秒くらいで浮き上がって来たら出来上がりです。
    穴あきスプーンですくって お皿に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

食べ方は、3通り。ペストオイル、トマトソース、それから セージバターソース、いずれか またはコンビネーションでどうぞ。
セージバターソースは、バター大さじ2を鍋に入れ茶色くなるまで中火で調理し、セージの葉を入れて30秒で火からおろします。
バジルオイルの作り方は http://recipe.kuisinbou.to/?day=20131108 に掲載しています。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?day=20131108

  • (ID: r670983)
  • 2013/11/08 UP!

他のワンタンのレシピ(2,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用 | レシピブログTOP