【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用by Little Darling さん
【料理紹介】
子供達がラビオリが大好きで、市販のものを買っていましたが、手作りのリコッタチーズを作るようになって、
自宅で作ろうと思いました。パスタ作りは手間がかかるので、冷凍庫にあったワンタンの皮を使ってみたら、家族に評判が良く、以来 頻繁に作っています
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ワンタンの皮 |
40枚程度 |
リコッタチーズ |
300g |
ホタテ缶 |
小1缶 |
カニカマ |
2本 |
パセリ |
大さじ1 |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
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【作り方】
- ボウルにリコッタチーズ、ほぐした帆立、カニカマ、
パセリ、パルメザンチーズを入れて、良く混ぜます。
- ワンタンの皮の中心に1の具を小さじ1前後乗せて、
二辺を水で濡らし、三角に折ってぴったりと縁を押さえて閉じます。
- たっぷりのお湯を沸かして、ラビオリを入れます。
15秒くらいで浮き上がって来たら出来上がりです。
穴あきスプーンですくって お皿に盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
食べ方は、3通り。ペストオイル、トマトソース、それから セージバターソース、いずれか またはコンビネーションでどうぞ。
セージバターソースは、バター大さじ2を鍋に入れ茶色くなるまで中火で調理し、セージの葉を入れて30秒で火からおろします。
バジルオイルの作り方は http://recipe.kuisinbou.to/?day=20131108 に掲載しています。