【おうちで簡単!ワンタンの皮deラビオリ 】印刷用by Little Darling さん

【料理紹介】

子供達がラビオリが大好きで、市販のものを買っていましたが、手作りのリコッタチーズを作るようになって、
自宅で作ろうと思いました。パスタ作りは手間がかかるので、冷凍庫にあったワンタンの皮を使ってみたら、家族に評判が良く、以来 頻繁に作っています

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワンタンの皮 40枚程度
リコッタチーズ 300g
ホタテ缶 小1缶
カニカマ 2本
パセリ 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルにリコッタチーズ、ほぐした帆立、カニカマ、
    パセリ、パルメザンチーズを入れて、良く混ぜます。
  2. ワンタンの皮の中心に1の具を小さじ1前後乗せて、
    二辺を水で濡らし、三角に折ってぴったりと縁を押さえて閉じます。
  3. たっぷりのお湯を沸かして、ラビオリを入れます。
    15秒くらいで浮き上がって来たら出来上がりです。
    穴あきスプーンですくって お皿に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

食べ方は、3通り。ペストオイル、トマトソース、それから セージバターソース、いずれか またはコンビネーションでどうぞ。

セージバターソースは、バター大さじ2を鍋に入れ茶色くなるまで中火で調理し、セージの葉を入れて30秒で火からおろします。
バジルオイルの作り方は http://recipe.kuisinbou.to/?day=20131108 に掲載しています。