節分の豆の残りで 味噌作り レシピ

節分の豆の残りで 味噌作り
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
Little Darling さん
Little Darling さん
海外で作る和食 節分の豆が大量に残っていたので 今日はお味噌を作りました。今回は ペースト状にして 2週間くらい目から白味噌としていただくことにします。これで 自家製の味噌で 「おばあちゃんの団子汁」...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b13046860)
  • 2013/02/06 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/02/06 UP!
Little Darlingさん節分の豆の残りで 味噌作り手作りのお味噌素晴らしいですおいしそうですねできあがりが楽しみですね

お返事: いつものお味噌のように半年待たなくて良いので 待ち遠しいです!団子汁 作ったらまた載せますね~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分の豆の残りで 味噌作り by Little Darling さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP