tinc-hiさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

パンガシウスのあんかけ丼、お手軽、コスパ良し、美味しい海鮮たっぷりあんかけ丼

パンガシウスのあんかけ丼、お手軽、コスパ良し、美味しい海鮮たっぷりあんかけ丼 レシピ

2025/06/24UP! ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はパンガシウスのあんかけ丼です。コスパが良く低カロリー高タンパク質の冷凍パンガシウスフィレをたっぷり使い、中華風のあんかけ丼にしました。冷凍パンガシウス...…続きを読む>>

お気に入りリスト

tinc-hiさんがフォロー中の人 現在の人数:2人

  • 筋肉料理人さん
  • オカザキッチンさん

tinc-hiさんがお気に入りのレシピ&記事 現在の件数:2件

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

乳和食を学ぶ「乳和食アンバサダー」22名さま大募集
乳和食を学ぶ「乳和食アンバサダー」22名さま大募集
ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ
ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ
味の決め手は塩!100%天日海塩でもっとおいしいレシピ
味の決め手は塩!100%天日海塩でもっとおいしいレシピ
朝のひとくちが幸せに♪とっておき朝ごはんレシピ
朝のひとくちが幸せに♪とっておき朝ごはんレシピ
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

ロースト竹輪ペッパージャック一口グラタン

ロースト竹輪ペッパージャ...

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
シャキッとおいしい♪きゅうりのおつまみ
HOT TOPICS

↑tinc-hiさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP