【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしました レシピ

大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしました
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
館長さん
館長さん
深い紫色の甘くて香りのよい贅沢なジャムができました 毎年、初秋の頃になると、巨峰が送られてくる。 実家の近くに、昔から懇意にしている大きな農園があるのだ。 今年もプリプリの大粒な巨峰が届きました。あり...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15527826)
  • 2015/09/27 UP!

他のジャムのレシピ(23,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

感謝♡福島クッキングアンバサダーとふきのとうみそとぼるさん。

感謝♡福島クッキングアン...

ハロウィンに☆ウインナーde簡単ホラーな指

ハロウィンに☆ウインナー...

2種類のカレーと冷凍パンで 元気が出る夕食

2種類のカレーと冷凍パン...

雨時々晴れ~残暑の日は、カレー蓮根をつまみに秋限定ビール十六夜の月で!

雨時々晴れ~残暑の日は、...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大粒ぶどうの巨峰を皮ごとジャムにしました by 館長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP