【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蟹の残りの殻で白だし炊き込みご飯★

蟹の残りの殻で白だし炊き込みご飯★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 55
超姉さん
超姉さん
 先日頂いた毛ガニを食べた残りの殻で炊き込みご飯材料3人分お米3合日本酒大匙1白だし大匙1お水炊飯ジャーの目盛カニの殻適宜1杯分三つ葉少々 作り方お米を研いで酒と白だしを入れて...
  • (ID: b12713980)
  • 2012/10/13 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
このレシピはヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテストに投稿されました!

他の炊き込みご飯のレシピ(15,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ルッセカットさん

ルッセカットさん  2012/10/17 UP!
超姉さん、お気に入り登録ありがとうございます!私も登録させて下さいね!これからもよろしくお願いします!

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪後ほど訪問(^^ゞ

プクリンママさん

プクリンママさん  2012/10/15 UP!
おはようございます♪殻も捨てちゃダメですね!!白だしと蟹の香り豊かな炊き込みご飯、食べたーい♪お出かけ、楽しまれましたかぁーー!!

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪元気そうで安心しました^^

hannoahさん

hannoahさん  2012/10/15 UP!
超姉さん、おはようございます♪蟹の美味しいエキス、そして白だしで炊いたご飯、香りが飛んできて~!とほんとに思います♪ とっても美味しそうです☆今日は、旦那様のお誕生日☆ 素敵な時間を過ごされましたか。今週もお仕事頑張って下さいね!

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

きりまりママさん

きりまりママさん  2012/10/15 UP!
又々、good idea!カニやエビは、殻からいいおダシが出ますものねえ。。白ダシで炊き上げた御飯、見た目もきれいです。。

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん  2012/10/14 UP!
蟹のエキスと白だしで風味豊かで美味しそう♪私も食べたいです(0^-^0)蟹、大好きなんですけど全然食べれていないので指をくわえて見ています。おうちでもこんなに蟹の風味をいかした炊き込み御飯ができるなんて!!蟹の殻を上手く利用されていてとても勉強になりました。蟹の風味と白だしの美味しいおだしで御飯がいっぱい進みそうです(0^-^0)

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

杏さん

杏さん  2012/10/14 UP!
蟹の殻でご飯を炊くとは!!ナイスアイディアです☆見習わなくては!!白だし、色もきれいでおいしそうですね^^旦那様 Happy Birthday。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

ぴよさん

ぴよさん  2012/10/14 UP!
超姉さん、こんばんは。蟹ごはん、おいしそう♪♪♪。大根とお揚げのカレー煮、お味が馴染んでいて、とても、おいしそうですね。

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

こもれびさん

こもれびさん  2012/10/14 UP!
超姉さん、こんばんは☆贅沢な炊き込みご飯とっても美味しそうです。色あいも、品が良くて素敵です~☆いつもありがとうございます。

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

Ayaさん

Ayaさん  2012/10/14 UP!
超姉さん、こんばんは(^^♪今頃は旦那さまのバースデイディナーかしら?きっと素敵な時間を過ごしてるでしょうね♪週末ラストの夜も楽しんで下さいね!蟹の旨味を最後まで!間違いない美味しさですね~贅沢だぁ☆お腹が空きました。。。(~_~;)

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪のちほど訪問♪

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2012/10/14 UP!
蟹の殻からいい出しが出そうですね。無駄にしないのが素晴らしいです。

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪毛ガニってみが良く取れなくって悔しいから炊いてみたの♪大正解でした^^

yumiさん

yumiさん  2012/10/14 UP!
超姉さん、こんにちは~。毛蟹の殻でお出汁!美味しそうですね~。^^こいうお料理大好きです。旦那様、お誕生日おめでとうございます!どこに行っているのかな♪

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪毛ガニってみが良く取れなくって悔しいから炊いてみたの♪大正解でした^^行ってきまーーす(^_-)-☆

よっちママさん

よっちママさん  2012/10/14 UP!
そうそう カニエビ貝類は殻からだしでるんですよね!!白だしで色も綺麗に仕上がりさすがだなぁって思います!!すっごく美味しそうです!!旦那様お誕生日おめでとうございます!!ラブラブデートいいなぁ理想の夫婦だな^^

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪毛ガニってみが良く取れなくって悔しいから炊いてみたの♪大正解でした^^行ってきまーーす(^_-)-☆

よっちママさん

よっちママさん  2012/10/14 UP!
そうそう カニエビ貝類は殻からだしでるんですよね!!白だしで色も綺麗に仕上がりさすがだなぁって思います!!すっごく美味しそうです!!旦那様お誕生日おめでとうございます!!ラブラブデートいいなぁ理想の夫婦だな^^

お返事: wコメありがとう(^_-)-☆

アサヒさん

アサヒさん  2012/10/14 UP!
これ、スゴイ名案だね!(キラッ)今度私も絶対にやってみます。蟹って高いから、せいぜい安もんの蟹缶なんだけど、これなら、殻で風味をつけたご飯に、蟹缶の身を入れても、なんか高級な蟹を買ってきてご飯作ったみたいに見えそうだし。(笑)あ、でもまず殻を手に入れるためには、やっぱお高い蟹を買わないといけないわけか...(汗)旦那君のお誕生日おめでとうございます!お出かけたっぷり甘いデートにして来てくださいませ。

お返事: こんにちわ^^コメントありがとう♪毛ガニみが取れないから悔しくって炊いてみた美味しかった~お祝いありがとう♪行ってきます(^.^)/~~~

↑蟹の残りの殻で白だし炊き込みご飯★ by 超姉さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP