■季節料理【淡竹の甘辛炒め煮と酢飯で 後混ぜ寿司】カラオケ部にも持参でした♪ レシピ

■季節料理【淡竹の甘辛炒め煮と酢飯で 後混ぜ寿司】カラオケ部にも持参でした♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 20
あきさん
あきさん
昨日採って来た8本の淡竹で 今日は先ず混ぜ寿司を作りましたので ご紹介です♪☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^「混ぜ寿司」は 予め沢山ご飯を炊いて カラオケの日でしたので ア...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19964460)
  • 2024/06/07 UP!

他の酢のレシピ(127,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2024/06/08 UP!
ハチクの混ぜ寿司、美味しそう。食感も風味もいいので好きな筍です。こちらはもうシーズンが終わって見かけなくなりました。

お返事: あんこ1961さん こんばんは^^破竹の生える期間はあっと言う間に終わり 短いんですよね。畑に行きながら いつもこの時期見張って居ますが・・・何とかタイミング良く 採れました。本当に癖が無くて美味しいですね。次はメンマ作りをしたいです。何時も応援も有難うございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑■季節料理【淡竹の甘辛炒め煮と酢飯で 後混ぜ寿司】カラオケ部にも持参でした♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP