【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

■自家製保存食。梅干しレシピ仕上げ編(1)【梅干しの天日干し迄の工程】です♪ レシピ

■自家製保存食。梅干しレシピ仕上げ編(1)【梅干しの天日干し迄の工程】です♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
あきさん
あきさん
■自家製保存食。梅干しレシピ仕上げ編(1)【天日干し迄】いよいよ 長い工程を経て 今回【仕上がった梅干しを干す工程迄】を詳しくご紹介です♪※最終章では【干した梅を梅酢に戻す➡収納迄】をご紹...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19398481)
  • 2022/07/03 UP!

他の梅干しのレシピ(16,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2022/07/03 UP!
梅干しいい具合に漬かっていますね。自家製の梅干しは安心して食べられますね。我が家は紫蘇をもんだので漬け込みの行程です。

お返事: y あんこ1961さんこんばんは^^今年は梅雨明けが早すぎて面食らいましたが これから台風で戻り梅雨に入る感じと聞いて雨前に干してしまいました。3日間からりと晴れた日を選びたかったのですが明日で3日目で 屋根付きベランダで何とか それでも良しとします。あんこさんは 未だ樽の中なのですね。台風明けに干したら安泰ですね♪何時も応援も有難うございます。 

↑■自家製保存食。梅干しレシピ仕上げ編(1)【梅干しの天日干し迄の工程】です♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP