あんこ1961さん
2015/11/14 UP!
山採り鬼胡桃、ひと手間どころではない手間がかかっていますね。風味もあって美味しいのでしょうね。ほうれん草との和え物も美味しそう。銀杏仕事もされるんですね。以前住んでいた街には銀杏の並木があって沢山落ちていたけど、実家の近所にはないので入手できません。確かに臭いですね。家から遠くに置かないと耐えられません(笑)
お返事: あんこ1961さんこんばんは^^どちらも 口に入る迄大変な苦労が有りますが 特に銀杏は臭いので畑にバケツに水を張った中に入れて1か月置いてから 洗います。胡桃は臭くはないですが ローストしてからペンチで挟んで トンカチで割り 掻き出す作業が滅茶一苦労ですよ~><!美味しいから つい今年もやっちゃいました(爆!)いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
超姉さん
2015/11/13 UP!
あきさん^^例のクルミですね~美味しそう!もう野菜高騰であきさんの畑また伺いたいですぅ~昨晩は新鮮水菜使いました^^リンク再度ちょうだいしていきます♪味見して見たい~深い味でしょうね。胡桃ちゃん^^
お返事: 超姉さん こんばんは^^今お野菜が高沸なのですか?私はたまに農協の直売所に 見に行く程度で 家の野菜で間に合わせて居ます。後半月位で 次の野菜が収穫出来そうですから 又持参しますね。今度は ホウレン草や大根かな?胡桃も要りますか?お野菜も 超姉さんが大切に美味しくお料理してくれて 差し上げ甲斐が有ります。ご紹介も またまたありがとうございます(^_-)-☆
ryujis 杉村 龍児さん
2015/11/13 UP!
あきさんおはようございます。菜園採り立てほうれん草で 山採り鬼胡桃・ゴマ和え取り立ての甘さ美味しそうですねすてきなお料理レシピありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さんこんばんは^^胡麻和えだけでも 十分に美味しい我が家のほうれん草なのですがローストした 山の胡桃が入りますと 格別の味わいなのですよ~いつも素敵な応援を有難うございます(^^♪
↑■拘りの一品!!【菜園採り立てほうれん草で 山採り鬼胡桃・ゴマ和え 】です♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP