明太子のあえもの レシピ

明太子のあえもの
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 33
hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****お義母さんから送られてきた手作り明太子を使って、簡単あえものをつくりました。明太子3~4腹(120g)<ヤンニョン>ごま油大さじ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分
  • (ID: b12725517)
  • 2012/10/18 UP!

他の明太子のレシピ(13,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/10/18 UP!
おはよう^^コメントありがとう^^素敵だし美味しそう(●^o^●)手作りですかぁ~いいですね^^素敵なお母様♪手作りに勝るものはないですね♪

お返事: 超姉さん、おはようございます♪私が明太子大好きなので、こうして送ってきてくれるんです~。有難いです♪ いつも有難うございます。

いもさん

いもさん  2012/10/18 UP!
hannoahさん、おはようございます^^義母さんって、釜山の方!?手作りの明太子なら安心ですね(いろんな意味で^^)韓国人って、意外にも明太子食べないんですよね。釜山の人達は、好きみたいですが、ソウルとか中部の人はしょぱ辛いのが苦手でね、でも、アル(生の明太子)は食べます。ヤンニョムすると、美味しそうですね。青唐辛子も味のアクセントになるし、私も買ってみるかしら♪海苔にレタスに美味しそう!!

お返事: いもさん、おはよございます♪うちのオットは江原道の江陵市出身で 義両親もずっとカンヌンに住んでいます。(カンヌンの漢字はこうだったかな^^;)そうそう、オットはあまり食べないんですよ~。私が明太子が大好きなので、こんな風に送られてくるんですが、お義母さんいつも大量です(笑)手作りなのに、ほんとうに美味しくて 海外ではなかなか買えないし、あっても高価なので手が出ないんです。すごく有難くて、感謝感謝です!いもさんはどちらの出身ですか? 韓国の地域によっても、食べ方が違っていたり 味付けが違うのも面白いな~と思います。いもさん、有難うございます!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子のあえもの by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP