超姉さん
2012/10/18 UP!
おはよう^^コメントありがとう^^素敵だし美味しそう(●^o^●)手作りですかぁ~いいですね^^素敵なお母様♪手作りに勝るものはないですね♪
お返事: 超姉さん、おはようございます♪私が明太子大好きなので、こうして送ってきてくれるんです~。有難いです♪ いつも有難うございます。
いもさん
2012/10/18 UP!
hannoahさん、おはようございます^^義母さんって、釜山の方!?手作りの明太子なら安心ですね(いろんな意味で^^)韓国人って、意外にも明太子食べないんですよね。釜山の人達は、好きみたいですが、ソウルとか中部の人はしょぱ辛いのが苦手でね、でも、アル(生の明太子)は食べます。ヤンニョムすると、美味しそうですね。青唐辛子も味のアクセントになるし、私も買ってみるかしら♪海苔にレタスに美味しそう!!
お返事: いもさん、おはよございます♪うちのオットは江原道の江陵市出身で 義両親もずっとカンヌンに住んでいます。(カンヌンの漢字はこうだったかな^^;)そうそう、オットはあまり食べないんですよ~。私が明太子が大好きなので、こんな風に送られてくるんですが、お義母さんいつも大量です(笑)手作りなのに、ほんとうに美味しくて 海外ではなかなか買えないし、あっても高価なので手が出ないんです。すごく有難くて、感謝感謝です!いもさんはどちらの出身ですか? 韓国の地域によっても、食べ方が違っていたり 味付けが違うのも面白いな~と思います。いもさん、有難うございます!