四万十みやちゃんさん
2012/02/06 UP!
こんばんは☆彡寒い日には、とっても素敵なレシピです♪心も体もぽかぽかしてきますね(*^_^*)晩酌グルメ賞 おめでとうございます♪♪
お返事: こんにちは、みやちゃんさん。お返事遅くなり、申し訳ございません。辛くて熱いチゲ、寒い日にはやっぱり美味しいです~^^ いつも温かいコメント、有難うございます☆
あきさん
2012/02/06 UP!
hannoahさん きゃーーーーっ!!毎度悲鳴から入ります。お騒がせ~(笑)~韓国晩ご飯~ 鱈チゲ♪♪"正しく天下の一品!王者の風格です。とっても美味しそうな画像にも毎度痺れております。じゅる♪
お返事: あきさん、こんにちは!お返事遅くなり、申し訳ございません。オットが食べたくなるもののひとつなので、冬になると登場率高いです~^^いつも、素晴らしいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っています。有難うございます☆
ぴよさん
2012/02/06 UP!
hannoahさん、おはようございます。晩酌グルメ賞☆受賞おめでとうございます。hannoahさんの豆腐の肉詰め餡かけは、胡麻油風味がきいていて、おいしそう♪♪♪。豆腐を3Dに盛り付けてあるのが、先日UPされていた時に、すごい!!って思いました。豆腐は、両面焼いて水分を程よく飛ばしておくのがポイントなのですね。本日の鱈チゲ!!ズッキーニ、マッシュルームなどが入っていて、大蒜・生姜がベースのヤンニョン入りでとても、おいしそう♪♪♪。
お返事: こんばんわ!いつも素晴らしいコメント、ほんとうに有難うございます。お豆腐、しっかり水気を飛ばして~、お肉を詰めて~と、作ってみました^^お豆腐がほとんどなので、ヘルシーでお腹も大満足です☆
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/06 UP!
晩酌グルメ賞おめでとうございます(^^)このレシピもお写真も、とても印象に残っています♪とても丁寧に作られていて、お料理と向き合うhannoahさんの姿勢というかお人柄というか・・・が強く感じられた一品でしたので。お豆腐も、乾煎りで水抜きとは新しいです!そして鱈チゲ♪骨付き鱈が売っているなんて素敵☆鍋用の切り身よりも、絶対にいいお出しがとれますよね(^^)今真夜中なのですが、本気で食べたい!!!
お返事: こんばんわ!いつも素晴らしいコメントをいただき、すごく嬉しく思っています。お豆腐、硬い木綿を使います。なので、水切り作業は フライパンの乾煎りで出来るのです。日本の硬い木綿豆腐も出来るかな? 鱈チゲは、シーフードが苦手なオットも^^;、これだけはチゲにすると ハフハフ言いながら食べてます~笑。食べ終わる頃には、身体が本気でポカポカします*^^* いつも有難うございます☆