~晩御飯~ コリゴムタン(韓国牛テールスープ風)とつくれぽ♪ レシピ

~晩御飯~ コリゴムタン(韓国牛テールスープ風)とつくれぽ♪
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hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****また、コリゴムタンを作りました。冬になると、しょっちゅう作ってます^^;以前にも、紹介しているので 作り方はこちら☆ でご覧下さい。煮込みはそんなに時間がか...
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分
  • (ID: b11847821)
  • 2012/01/22 UP!

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かずなさん

かずなさん  2012/01/22 UP!
こんにちは~さすがに煮込んだだけあってお肉がホロホロな感じですね。脂も取ってあるのでスープがクリアなんですね。おいしそうです~。

お返事: かずなさん、おはようございます。このスープ、材料も肉と大根だけで シンプルで、煮込んでいくだけで出来ます。ただ脂をとる作業があるので、いつは 前日から仕込んだりしています。この冬の寒さだと、朝に作って晩には食べれました!脂をしっかり取り除いているので、食べるとほんとうにあっさりとしています。有難うございます☆

みなづきさん

みなづきさん  2012/01/22 UP!
はじめまして。骨周りの旨味も味わえて、ほろほろお肉と澄んだスープ、魅力たっぷり。大根ステーキ、醤油の香ばしさが伝わるお写真です。そちらほどの気温ではないのですが、寒さに弱くって温かいスープや生姜効果で温まりたい。(笑)

お返事: みなづきさん、おはようございます。煮込むだけで、大根もお肉もホロホロになりました。外が寒いので、外出して帰ってくると、やっぱり身体の温まるものが恋しくなります~。生姜効果の豆腐スープ、とっても美味しくて おススメです♪

ぴよさん

ぴよさん  2012/01/22 UP!
hannoahさん、おはようございます。透明感を持つスープに、やわらかく煮込まれた牛肉と大根♪、からだの芯まで良質でおいしいスープが広がりそう…と、思いました。とっても、おいしそう♪♪♪。このクリアな美しい色のスープは、牛すね肉と大根をじっくり煮込んでから、一晩寝かせて、翌日にさらに煮込まれたものだったのですね。大根ステーキ!!パッと観た印象『ホタテ?』と、思いました。こんがり焼いた大根に、醤油ジュージューの芳ばしい香りが伝わってきました。

お返事: ぴよさん、おはようございます。これはほんとに煮込むだけなので、簡単なのですが、脂を取り除く手間があって。。。でもカナダの寒さのお陰で(笑)、朝仕込んで、夜には食べれました!大根、こうして焼くと立派な1品になるんですね。とっても美味しかったです☆ホタテに見えるように、高級になった大根さんに感謝です~^^

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