【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サザエの身の抜き方:サザエの下処理の方法

サザエの身の抜き方:サザエの下処理の方法
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AMARANTHさん
AMARANTHさん
刺身にするにしても、つぼ焼きでも、身を出さないと出来ません。つぼ焼きなら、短時間茹でて身を取り出すのもいいですが・・・。図のように目打ちや千枚通し、丈夫なナイフのようなものを殻と蓋の間に差し込み、蓋を...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2385620)
  • 2010/01/30 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑サザエの身の抜き方:サザエの下処理の方法 by AMARANTHさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP