【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根餅:蓮餅 れんこんもち、れんもちレシピ

蓮根餅:蓮餅 れんこんもち、れんもちレシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AMARANTHさん
AMARANTHさん
蓮根を使った、伝統的な料理です。蓮根は皮を剥いて、水にさらします。擦り下ろします。下ろした蓮根は、布に包んで絞ります。硬めに絞るのがコツです。少量の山芋を擂って入れると、まとまりやすい。これに、銀杏、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1272919)
  • 2008/11/06 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑蓮根餅:蓮餅 れんこんもち、れんもちレシピ by AMARANTHさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP