白菜とベーコンのぺペロン風パスタ
料理紹介
美味しいあら塩の塩加減が決め手のパスタです!
材料
- スパゲティ 200g
- ブロックベーコン 40g
- 白菜 大きな葉2枚
- 無添加あら塩 小さじ1/4~1/3
- 唐辛子 少々
- にんにく 1かけ
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1.
フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけニンニクの香りをじっくり引き出したら唐辛子も入れる。
- 2.
あら塩(分量外)を入れた湯でパスタを指定分数茹で始める。 1のフライパンにざく切りにした白菜と角切りのベーコンを入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
茹であがったパスタを2のフライパンに入れて和えて、あら塩を入れたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
塩加減は味見して決めてください!
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- 2011/11/21 UP!