アヤさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アヤさん

アヤさん
料理大好き。でもド素人。そんな私の居酒屋のような毎日の食卓を綴っています。女の子3人と一回り年上の旦...…詳細を見る

新着ブログ記事&人気レシピ

よっしゃっ!

よっしゃっ! ブログへ

2009/08/23UP! やっとこさ、すこぶる重い腰を上げる気になりマシタ。 きっともうこのブログを見てくれている人全く居ないんだろうなあ(当たり前)。 エキサイトにお引越したばっかりだったのに、放置しまくってたし(; ̄...…続きを読む>>

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

このブロガーさんが参加しているカテゴリ別ランキング

カテゴリ:お酒好き・おつまみ

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑アヤさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP