こんにちは!卵もバターも不使用なんてー!スゴイです。きな粉余ってるから試したいです^ ^先日胡瓜クリチおかか作りました♪今度つくレポしますが激ウマでしたあ♪お仕事お疲れ様です(>_<)私は育休中だというのにバタバタ、要領悪く困りますー(ーー;)
by あぼさん2014/07/12 UP お返事:おもしろいレシピでしょー^^
子供に型抜きさせるのに使いやすい生地ですよ♪
子供に扱わせる場合は一度寝かす方がオススメかな。
きゅうりとクリチ、作っていただいたんですね~、うれしい!
ちょっとしたおつまみにいいでしょ☆
こんばんはー!そちらは梅雨があけてるのですね~北海道は梅雨ないのですが梅雨のように毎日ジメジメしてます~ 風邪もまだ治らず。涙!それにしてもトマトと大葉のサラダ、美味しそうです~^^バルサミコ酢・・・久々に買おうかなと思いました@@;)お菓子の方に異動・・・!調理師さんなんですねー!最近調理師さんになったのでしょうか・・・?すごいです・・調理師学校行ったんですかあー!?
by あぼさん2014/06/18 UP お返事:こんばんは!
こちらも梅雨明けはまだぜんぜんですよ~(><)
調理師免許は、昨年仕事しながら合間で勉強してとりました^^
普段当たり前のようにやってることでも改めて勉強すると「なるほどぉ~!」と思うことがたくさんあるもので、まだまだ知らないことを勉強するべく日々精進です(笑)。
トマトと大葉のサラダ、ほんと美味しいんでこれからの季節にオススメです!
わあー!ケチャップの酢豚?と思ったら!野菜ジュースなんですねっ!!スゴイ!!美味しそうー!?いや。ちょっと味が想像つきましぇん(ーー;)しかし娘ちゃんの反応を見ると超美味しそうですねー♪これは試してみたいですっ 子どもにいかに食べさせるか〜いつも悩みドコロで。・(ノД`)
by あぼさん2014/05/21 UP お返事:そう、野菜ジュースなんですよー!
いろんな野菜の甘みやら旨味やらが詰まってるから、ほんと簡単に深みのある味になって。
煮汁っていうかスープがほんとに美味しくて、ムスメはご飯にかけてなんちゃってリゾットみたいにしてましたよ(笑)。
うちも野菜系は食べたり食べなかったりだから、こういうの何気にありがたいかもですねo(^▽^)o
わーお疲れ様でしたあ!寝坊したら本当大変ですよねー(ーー;)牛丼弁当はうちも寝坊したり前日面倒臭いときに作ります笑!
温玉のせサラダも美味しそう♪うちの長女もきっと割るの好きだなー試したいです^ ^
by あぼさん2014/04/08 UP お返事:牛丼使えますよねー!(笑)
寝坊した日はほんと青ざめますね(´Д` )
温玉割りの儀式、楽しいので是非(≧∇≦)
はじめまして!前ブログの記事を見てきましたっ
私も毎日弁当作ってるので参考になりますー^ ^ちょくちょく覗かせてもらいます◎
by あぼさん2014/03/10 UP お返事:前ブログをご覧頂いたとのこと、ほんとにありがとうございます!
毎日のお弁当作りってほーんと大変ですよね・・・
お互いがんばりましょうね~^^