【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2019年の梅干し作り(土用干し)

2019年の梅干し作り(土用干し)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たまぞうさん
たまぞうさん
梅を拾ってきては塩に漬けて、を繰り返し3310グラムの梅を梅干しにしました。約10%の塩分、焼酎、そして7月7日に赤紫蘇を入れて赤くしました。思ったより完熟した梅が潰れていて、梅酢によく浸かるよう振り...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18102123)
  • 2019/07/28 UP!

他の梅のレシピ(38,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑2019年の梅干し作り(土用干し) by たまぞうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP