おもてなしパーティー・バケットサンド
料理紹介
学生の時から、お料理をはじめて一番得意だったのが肉料理。
いまでこそ、オーガニック野菜中心にお料理はしますがやはり、リクエストも多く招いた人たちへ作ります。たくさんある中の、一つのレシピのご紹介です。
材料
- 天然酵母バケット 1本
- 【具材】有機トマト 小3個
- 有機サニーレタス 1/2株
- 有機セルフィーユ 適量
- 有機ラディッシュ 3カブ
- エメンタールチーズ 適量
- 平飼いの卵のゆで卵 適量
- ペッパーサラミ 適量
- バジル 適量
- 【A】豚肩ロース 250g
- 岩塩・オーガニック胡椒 各少々
- オーガニック薄力粉(衣) 適量
- オーガニックオリーブオイル 適量
- 【メープルマスタードソース】醤油 大さじ1.5
- オーガニック粒マスタード 大さじ1.5
- 無添加白ワイン 45㏄
- オーガニックメープル 大さじ1/2
- オーガニック無塩バター 大さじ1強
- 有機にんにくのすりおろし 1かけ
- 【B】オーガニックマヨネーズ 大さじ4.5
- オーガニックマスタード 大さじ1~2強
- オーガニックバジル(ドライ) 小さじ1~
- 【その他】有機ケチャップ、有機ソースなど 適量
作り方
- 1.
バケットは、1センチ間隔に、切込みを入れ、バターをあいだに、塗っておきます。
- 2.
豚肉はたたいて、塩コショウし、小麦粉を薄くはたく。【メープルマスタードソース】の材料を混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉をソテーする。余分な油はペーパーなどでとりましょう。
- 4.
豚肉に焦げ目がついたら裏返して、良く焼く。(弱火でじっくり火を通しましょう。)
- 5.
④に【メープルマスタードソース】を流し込み、煮からめてから取り出しておきます。そして食べよく切っておきましょう。
- 6.
【具材】と豚肉などを彩りよくはさみ、【ディジョンマヨネーズ】などを挟んで完成。
ワンポイントアドバイス
【メープルマスタードソース】はとってもおいしいので、チキンや鴨肉などにも
使ってみてくださいね(#^.^#) 【ディジョンマヨネーズ】はサラダや、エッグにもぴったり。ディップやパスタソースなどにも
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- 2016/04/15 UP!