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おもてなしパーティー・バケットサンド レシピ

おもてなしパーティー・バケットサンド
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

学生の時から、お料理をはじめて一番得意だったのが肉料理。
いまでこそ、オーガニック野菜中心にお料理はしますがやはり、リクエストも多く招いた人たちへ作ります。たくさんある中の、一つのレシピのご紹介です。

材料

  1. 天然酵母バケット 1本
  2. 【具材】有機トマト 小3個
  3. 有機サニーレタス 1/2株
  4. 有機セルフィーユ 適量
  5. 有機ラディッシュ 3カブ
  6. エメンタールチーズ 適量
  7. 平飼いの卵のゆで卵 適量
  8. ペッパーサラミ 適量
  9. バジル 適量
  10. 【A】豚肩ロース 250g
  11. 岩塩・オーガニック胡椒 各少々
  12. オーガニック薄力粉(衣) 適量
  13. オーガニックオリーブオイル 適量
  14. 【メープルマスタードソース】醤油 大さじ1.5
  15. オーガニック粒マスタード 大さじ1.5
  16. 無添加白ワイン 45㏄
  17. オーガニックメープル 大さじ1/2
  18. オーガニック無塩バター 大さじ1強
  19. 有機にんにくのすりおろし 1かけ
  20. 【B】オーガニックマヨネーズ 大さじ4.5
  21. オーガニックマスタード 大さじ1~2強
  22. オーガニックバジル(ドライ) 小さじ1~
  23. 【その他】有機ケチャップ、有機ソースなど 適量

作り方

  1. 1.

    バケットは、1センチ間隔に、切込みを入れ、バターをあいだに、塗っておきます。

  2. 2.

    豚肉はたたいて、塩コショウし、小麦粉を薄くはたく。【メープルマスタードソース】の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉をソテーする。余分な油はペーパーなどでとりましょう。

  4. 4.

    豚肉に焦げ目がついたら裏返して、良く焼く。(弱火でじっくり火を通しましょう。)

  5. 5.

    ④に【メープルマスタードソース】を流し込み、煮からめてから取り出しておきます。そして食べよく切っておきましょう。

  6. 6.

    【具材】と豚肉などを彩りよくはさみ、【ディジョンマヨネーズ】などを挟んで完成。

ワンポイントアドバイス

【メープルマスタードソース】はとってもおいしいので、チキンや鴨肉などにも
使ってみてくださいね(#^.^#) 【ディジョンマヨネーズ】はサラダや、エッグにもぴったり。ディップやパスタソースなどにも

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  • (ID: r1040363)
  • 2016/04/15 UP!

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