はるともあやママさん
2016/09/15 UP!
ありがとうございます(*^^*)さっそく明日、重曹を買いに行きます。いつも楽しく拝読しています。これからも楽しみにしています\(^o^)/
はるともあやママさん
2016/09/15 UP!
地元産の大きな栗をゲットしたので、渋皮煮に初チャレンジです!重曹はないのですが、やはり使用した方がよいでしょうか?
お返事: ありがとうございます(*^^*)そうですね。重曹は入れた方が栗は渋皮にアクがたくさんあるので重曹を入れるとアクが取れやすくなります後味が違ってくるので加えてみて下さいね!
↑食欲の秋ですね 栗の渋皮煮の作り方 by 松本ゆうみ(ゆーママ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP