オススメitem!「生春巻きの皮」で楽しく巻き巻きサラダTime♪
皆で楽しく巻き巻き♪楽しめるので、特に子持ちのお友達に好評!ホムパで紹介すると、皆帰りに生春巻きの皮を買って帰ってお家でご家族と楽しむそう☆☆
料理紹介
最近ハマっているオススメitemの
生食用の春巻きの皮を使って
皆で楽しく巻き巻き♪サラダはいかが?
野菜やお肉を準備して
お好みのドレッシングで
巻き巻きするだけ!!
手巻き寿司のようなワクワク感も味わえ、
具材やドレッシングの組み合わせを変えれば
何通りも味わえて楽しい食卓となります♪
材料
- 生食用春巻きの皮 人数分
- <オススメの具材> .
- 〜メインの具材〜 .
- 焼き肉のタレで炒めた牛肉 .
- 焼豚 .
- 生ハム .
- 茹で海老 .
- など・・・ それぞれ人数分
- 〜野菜〜 .
- アルファアルファ 1パック
- お好きなリーフ 1袋
- ベビーコーン 1パック
- パプリカ 1個
- ミニトマト 1パック
- など・・ 各人数に応じて
- 〜その他具材〜 .
- 白米 (焼き肉と相性抜群!)
- チャーハン 適量
- 卵サラダ 卵1〜2個分
- お好きなドレッシング お好みで
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1.
野菜とメイン具材を盛りつけます。
1枚だとすぐ皮がなくなっちゃうし
1/2枚でも十分なので、
我が家ではキッチン鋏で
半分にして使います。
- 2.
生春巻きの皮を1枚取り、
リーフ→アルファアルファ
お米(あれば)→メイン具材
→ドレッシングやマヨ
といった感じで乗せていき・・・
クルっと巻いていただきます!
- (ID: r875115)
- 2015/03/04 UP!