カップスープの素deリゾット*第3弾*ベーコンポテトのとろけるチーズリゾット レシピ

カップスープの素deリゾット*第3弾*ベーコンポテトのとろけるチーズリゾット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

遅く帰って来た日は
最近ハマってシリーズ化している
カップスープの素deリゾット第3弾!
今日はベーコンポテトのとろけるチーズリゾット♪
お米から作らず、
冷凍保存していたご飯を使って
更にお手軽時短しちゃいました♪

材料

  1. 厚切りベーコン 70g
  2. じゃが芋(大) 1個
  3. オリーブオイル 大さじ2/3
  4. お米(冷凍) 350〜400g
  5. 牛乳 300ml
  6. 生クリーム 100ml
  7. カップスープの素(ベーコンポテト) 2袋
  8. コンソメ 小さじ1強
  9. とろけるチーズ 40g
  10. 黒こしょう お好みで
  11. レッドペッパー 適量(飾り)
  12. パセリ 少量(飾り)

作り方

  1. 1.

    ベーコンは厚切りを1cm程のザク切りに、
    じゃがいもは1cm角にカットします。
    じゃが芋をラップに包み
    レンジでチンして軽く火を通します。

    鍋(今回はルク使用)に
    オリーブオイルまわし
    ベーコンとじゃが芋を炒めます。

  2. 2.

    「1」の鍋に牛乳と生クリームを入れ
    一煮立ちさせたらカップスープの素を加えます。
    コンソメや黒こしょうを加え
    お米も入れて味を絡めます。
    とろけるチーズを加えてスープにコクを。

  3. 3.

    器に盛ってピンクペッパーと
    パセリでオシャレをしたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

クリームは鍋底が焦げやすいので注意!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11830569455.html

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  • 2014/04/22 UP!

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