カップスープの素deリゾット*第3弾*ベーコンポテトのとろけるチーズリゾット
料理紹介
遅く帰って来た日は
最近ハマってシリーズ化している
カップスープの素deリゾット第3弾!
今日はベーコンポテトのとろけるチーズリゾット♪
お米から作らず、
冷凍保存していたご飯を使って
更にお手軽時短しちゃいました♪
材料
- 厚切りベーコン 70g
- じゃが芋(大) 1個
- オリーブオイル 大さじ2/3
- お米(冷凍) 350〜400g
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 100ml
- カップスープの素(ベーコンポテト) 2袋
- コンソメ 小さじ1強
- とろけるチーズ 40g
- 黒こしょう お好みで
- レッドペッパー 適量(飾り)
- パセリ 少量(飾り)
作り方
- 1.
ベーコンは厚切りを1cm程のザク切りに、
じゃがいもは1cm角にカットします。
じゃが芋をラップに包み
レンジでチンして軽く火を通します。
鍋(今回はルク使用)に
オリーブオイルまわし
ベーコンとじゃが芋を炒めます。
- 2.
「1」の鍋に牛乳と生クリームを入れ
一煮立ちさせたらカップスープの素を加えます。
コンソメや黒こしょうを加え
お米も入れて味を絡めます。
とろけるチーズを加えてスープにコクを。
- 3.
器に盛ってピンクペッパーと
パセリでオシャレをしたら・・・
☆出来上がり☆

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- (ID: r741744)
- 2014/04/22 UP!