糸こんにゃくは水気をざるなどで切り、10cm幅ぐらいに切る。ピーマンは縦に切って種を取り、千切りにする。(こんにゃくは必要ならあく抜きを。)
フライパンに油を引き、こんにゃくとしょうがを入れて弱火でじっくり炒める。
ピーマンを加えてさらに炒め、火が通ったら酒→砂糖→しょうゆの順に加えて炒め合わせる。 汁気が少し残るぐらいで、火を止めて出来上がり〜♪
ピーマンは縦切りで苦味が抑えられます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ariko_happy/28974983.html
♡ルーで簡単!トマトのひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #夏野菜】
おいしそう51件
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう41件
♡手羽中ととうもろこしのバター醤油焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン】
おいしそう42件
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
おいしそう37件
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう34件
↑こんにゃくきんぴら♪ | レシピブログTOP