鯵のエスニックサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鯵のエスニックサラダ レシピ

鯵のエスニックサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鯵フライを作ったら一切れ残して翌朝のサラダに入れるとちょっと目先の変わった一品になります。

材料

  1. サラダ水菜 一袋
  2. ミニトマト 3個
  3. きゅうり 1/2本
  4. 鯵フライ(前夜の残り物でいい) 一切れ
  5. 塩コショウ、レモン汁 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. スィートチリソース 少々

作り方

  1. 1.

    サラダ水菜は洗って茎の下部を切り捨てる。
    プチトマトはスライス、きゅうりは千切りにする。

  2. 2.

    ①に塩コショウ、レモン汁をふりかけ、オリーブオイルを回しかけよく混ぜる。

  3. 3.

    前日の残りの鯵フライを手でむしり②に乗せる。

  4. 4.

    スィートチリソースを鯵の上に少しづつ乗せる様にしてかける。

ワンポイントアドバイス

スィートチリソースの代わりにお好きな方はナンプラーを使ってもいいと思います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のエスニックサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP