薄切りポテトとオードブルチーズのロースト ガーリックトースト添え レシピ

薄切りポテトとオードブルチーズのロースト ガーリックトースト添え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ローストした薄切りポテトの素材そのものの味に、こんがり焼けたチーズのコクがおいしいアペタイザー。

材料

  1. じゃがいも 2個(大きめ)
  2. EXVオリーブオイル 大さじ2
  3. ドライローズマリー 大さじ1/2
  4. 小岩井 オードブルチーズ(種類はお好みで/混ぜてもOK) 9個(3箱)
  5. ピンクペッパー 大さじ1/2
  6. バゲット 1/2本
  7. 小岩井 純良バター 大さじ3
  8. にんにく 2かけ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむきスライサーで薄切りにする。オーブンペーパーを敷いた天板にじゃがいもを重ねて並べ、刷毛などでオリーブオイルを塗る。

  2. 2.

    )ローズマリーをちらし4等分に切ったオードブルチーズをのせる。さらにピンクペッパーも散らし、250℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。

  3. 3.

    にんにくをすりおろし、室温で柔らかくしたバターに混ぜ、5mm~1cmの厚さにスライスしたバゲットに塗る。250℃のオーブンで10分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

スライスしたじゃがいもは水にさらさないでくださいね。
ガーリックトーストにのせて召し上がってもおいしいです!
冷めてもおいしいので、パーティーのウェルカムピンチョスにぴったりです!

記事のURL:

  • (ID: r804969)
  • 2014/09/18 UP!

他のチーズのレシピ(136,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薄切りポテトとオードブルチーズのロースト ガーリックトースト添え | レシピブログTOP