春キャベツと新たまねぎのキムチーズ炒め
料理紹介
新キャベツと新たまねぎの甘みとキムチ、チーズの合わさった味のバランスがいいです。少し余ったキムチを使い切れます。
材料
- 春キャベツ 4枚
- 新たまねぎ 小1個
- キムチ 50グラム
- サラダ油 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
春キャベツは一口大に切る。新たまねぎはスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて、中火で春キャベツを炒める。春キャベツが少し、しんなりしたら、新たまねぎを加えて炒める、
- 3.
春キャベツ、新たまねぎに火が通ったら、キムチを加えて炒める。キムチが全体に混ざったら、ピザ用チーズを入れる。弱火にして、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸らす。
ワンポイントアドバイス
キムチの量はお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1168479)
- 2017/04/05 UP!